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ストックポークのゴーヤチャンプル

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王道レシピ!ストックポークの味が引き立ちます!

カロリー 211kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ストックポーク
1/4パック
ゴーヤ 1/2本
木綿豆腐 150g
1個
めんつゆ 大さじ1・1/2
ごま油 少々
少々
こしょう 少々

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って綿を取り、2mm位の薄切りにして、塩水に約30分つけ、水気を切っておく。
  2. 豆腐はキッチンペーパーなどで水きりをし、2cmぐらいに切っておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1と2とストックポークを一口大にスプーンですくって入れて炒め、めんつゆ、塩、こしょうで味を調え、溶き卵でとじ、仕上げにごま油を加え完成。