その他/メインのおかず

ストックポークのゴーヤチャンプル

王道レシピ!ストックポークの味が引き立ちます!

カロリー 211kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ストックポーク

    1/4パック

  • ゴーヤ

    1/2本

  • 木綿豆腐

    150g

  • 1個

  • めんつゆ

    大さじ1・1/2

  • ごま油

    少々

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  • 1.

    ゴーヤは縦半分に切って綿を取り、2mm位の薄切りにして、塩水に約30分つけ、水気を切っておく。

  • 2.

    豆腐はキッチンペーパーなどで水きりをし、2cmぐらいに切っておく。

  • 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、1と2とストックポークを一口大にスプーンですくって入れて炒め、めんつゆ、塩、こしょうで味を調え、溶き卵でとじ、仕上げにごま油を加え完成。

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