その他/メインのおかず
王道レシピ!ストックポークの味が引き立ちます!
カロリー | 211kcal |
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食塩相当量 | 1.3g |
調理時間 | 10~25分 |
1/4パック
ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
150g
卵
1個
めんつゆ
大さじ1・1/2
ごま油
少々
塩
少々
こしょう
少々
1.
ゴーヤは縦半分に切って綿を取り、2mm位の薄切りにして、塩水に約30分つけ、水気を切っておく。
2.
豆腐はキッチンペーパーなどで水きりをし、2cmぐらいに切っておく。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、1と2とストックポークを一口大にスプーンですくって入れて炒め、めんつゆ、塩、こしょうで味を調え、溶き卵でとじ、仕上げにごま油を加え完成。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。