その他/サブのおかず

ゴーヤのストックポーク詰め

ゴーヤの苦みがアクセント♪

カロリー 164kcal
食塩相当量 1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ストックポーク

    1/4パック

  • ゴーヤ

    1/2本

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 糸唐辛子

    適量

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  • 1.

    ストックポークとマヨネーズを厚手のポリ袋またはジッパーバッグに入れ、混ぜながら、柔らかくなるまでもむ。

  • 2.

    ゴーヤを1cm程度の輪切りにし、中の綿を取り、塩水に約30分つけ、水気を切っておく。

  • 3.

    1の袋の端をカットし、2の綿をくり抜いた部分に絞り出しながら詰める。

  • 4.

    オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、3をこんがり焦げ目がつくまで両面焼いて糸唐辛子をのせて完成。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました