その他/サブのおかず
ゴーヤの苦みがアクセント♪
カロリー | 164kcal |
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食塩相当量 | 1g |
調理時間 | 10~25分 |
1/4パック
ゴーヤ
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
糸唐辛子
適量
オリーブオイル
適量
1.
ストックポークとマヨネーズを厚手のポリ袋またはジッパーバッグに入れ、混ぜながら、柔らかくなるまでもむ。
2.
ゴーヤを1cm程度の輪切りにし、中の綿を取り、塩水に約30分つけ、水気を切っておく。
3.
1の袋の端をカットし、2の綿をくり抜いた部分に絞り出しながら詰める。
4.
オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、3をこんがり焦げ目がつくまで両面焼いて糸唐辛子をのせて完成。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。