レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

その他/サブのおかず

ゴーヤのストックポーク詰め

  • 印刷する
  • メールで送る

ゴーヤの苦みがアクセント♪

カロリー 164kcal
食塩相当量 1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ストックポーク
1/4パック
ゴーヤ 1/2本
マヨネーズ 大さじ1
糸唐辛子 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  1. ストックポークとマヨネーズを厚手のポリ袋またはジッパーバッグに入れ、混ぜながら、柔らかくなるまでもむ。
  2. ゴーヤを1cm程度の輪切りにし、中の綿を取り、塩水に約30分つけ、水気を切っておく。
  3. 1の袋の端をカットし、2の綿をくり抜いた部分に絞り出しながら詰める。
  4. オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、3をこんがり焦げ目がつくまで両面焼いて糸唐辛子をのせて完成。

同じ商品を使ったレシピ