レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

その他/メインのおかず

ストックポークの多国籍カレー鍋

  • 印刷する
  • メールで送る

和・洋・アジアンを合わせて多国籍鍋です♪

カロリー 308kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

ストックポーク
100g
じゃがいも 300g
かぼちゃ 200g
ピーマン 80g
にんじん 80g
れんこん 80g
うずらのゆで卵 8個
パクチーのくき 8本
a ローズマリー 2本
a 800g
a カレールー 80g
a ブイヨンキューブ 2個
a 鶏ガラスープの素 大1

作り方

  1. じゃがいも、かぼちゃは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、れんこんは皮を剥き、5mm幅の輪切りにする。
  2. にんじんは短冊切りに、ピーマンはヘタと種を取り除き、2cm程度の縦切りにする。
  3. うずらのゆで卵は6cmに切ったパクチーのくきに刺しておく。
  4. 1、2の野菜は、電子レンジでそれぞれ加熱しておく。(煮込み時間短縮の為)
  5. 鍋に【A】を入れ加熱し、固形をとかし、よく合わせる。
  6. 5に3、4を入れひと煮立ちさせ完成。