その他/メインのおかず

ストックポークの多国籍カレー鍋

和・洋・アジアンを合わせて多国籍鍋です♪

カロリー 308kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • ストックポーク

    100g

  • じゃがいも

    300g

  • かぼちゃ

    200g

  • ピーマン

    80g

  • にんじん

    80g

  • れんこん

    80g

  • うずらのゆで卵

    8個

  • パクチーのくき

    8本

  • A

    ローズマリー

    2本

  • A

    800g

  • A

    カレールー

    80g

  • A

    ブイヨンキューブ

    2個

  • A

    鶏ガラスープの素

    大1

作り方

  • 1.

    ストックポークはスプーンで丸くすくう。

  • 2.

    じゃがいも、かぼちゃは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、れんこんは皮を剥き、5mm幅の輪切りにする。

  • 3.

    にんじんは短冊切りに、ピーマンはヘタと種を取り除き、2cm程度の縦切りにする。

  • 4.

    うずらのゆで卵は6cmに切ったパクチーのくきに刺しておく。

  • 5.

    2、3の野菜は、電子レンジでそれぞれ加熱しておく。(煮込み時間短縮の為)

  • 6.

    鍋に【A】を入れ加熱し、固形をとかし、よく合わせる。

  • 7.

    6に4、5を入れひと煮立ちさせ完成。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました