食物アレルギー対応

サクッと!米粉パンラスク

サクッとしたラスクはおやつにピッタリです。シナモンパウダーやきな粉などを振って、バリエーションを楽しむのも良いですね!

カロリー 61kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→みんなの食卓® 米粉パン
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンを4等分にスティック状に切る。

  • 2.

    小さめの鍋に油を5mm程度入れ、カリッとなるまで両面揚げ焼にする。

  • 3.

    油から取り出し、熱いうちにグラニュー糖を振る。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 0.7g
脂質 1.3g
炭水化物 11.6g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハム中央研究所では、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました