レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

食物アレルギー対応

サクッと!米粉パンラスク

  • 印刷する
  • メールで送る

おやつにピッタリ♪

カロリー 61kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→みんなの食卓® 米粉パン
21品目中使用原材料

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

サクッとしたラスクはおやつにピッタリです。シナモンパウダーやきな粉などを振って、バリエーションを楽しむのも良いですね!

材料(2人分)

2人分

みんなの食卓® 米粉パン
2枚
グラニュー糖 少々
適量

作り方

  1. パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンを4等分にスティック状に切る。
  2. 小さめの鍋に油を5mm程度入れ、カリッとなるまで両面揚げ焼にする。
  3. 油から取り出し、熱いうちにグラニュー糖を振る。

たんぱく質 0.7g ビタミンA -
脂質 1.3g ビタミンB1 -
炭水化物 11.6g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

同じ商品を使ったレシピ