食物アレルギー対応

カフェ風小倉トースト

小倉トーストをカフェ風にアレンジ。お好みのフルーツやジャムをトッピングするのも楽しいです!

カロリー 326kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→→みんなの食卓® 米粉パン、生クリーム→豆乳ホイップ
21品目中使用原材料
豆乳ホイップ(大豆)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(1~2人分)

作り方

  • 1.

    パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンにゆであずきをのせ、トースターで米粉パンに軽く焦げ目がつく程度、約2分焼く。

  • 2.

    ボールに豆乳ホイップと砂糖を入れて、氷水にあてながら角が立つまで泡立てる。

  • 3.

    粗熱を取った1に2をのせ、いちごジャム、栗の甘露煮、抹茶など、お好みでのせる。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 3.7g
脂質 12.4g
炭水化物 49.8g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハム中央研究所では、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました