その他/サブのおかず

サラダチキンスライスとべったら漬けの生春巻き

野菜もたっぷりとれるヘルシーな生春巻きです♪

カロリー 91kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

作り方

  • 1.

    水菜は5cmの長さに切り、きゅうり、にんじんは5cmの長さの千切りにする。

  • 2.

    1のにんじんは塩少々をしてしばらく置いてしんなりさせる。

  • 3.

    べったら漬けはまわりの麹を取り除き、5cmの長さ5mm角の棒状に切る。

  • 4.

    ライスペーパーは1枚ずつ水で戻し、サラダチキンスライスを置き、1の水菜、きゅうりと2,3を並べて巻く。

  • 5.

    【A】の調味料を合わせ、つけだれを作る。

    • ※つけだれに3で取り除いたべったら漬けのべったら麹を小さじ1入れると美味しくなります。
      ※野菜、べったら漬けはあらかじめ4等分に分けておくと、均等な生春巻きができます。

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