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サラダチキンスライスとべったら漬けの生春巻き

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野菜もたっぷりとれるヘルシーな生春巻きです♪

カロリー 91kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

プラスタンパク サラダチキンスライス
4枚
ライスペーパー 4枚
水菜 40g
きゅうり 1本
にんじん 100g
べったら漬け 50g
a マヨネーズ 大さじ2
a しょうゆ 大さじ1/2
a さとう 小さじ1/6

作り方

  1. 水菜は5cmの長さに切り、きゅうり、にんじんは5cmの長さの千切りにする。
  2. 1のにんじんは塩少々をしてしばらく置いてしんなりさせる。
  3. べったら漬けはまわりの麹を取り除き、5cmの長さ5mm角の棒状に切る。
  4. ライスペーパーは1枚ずつ水で戻し、サラダチキンスライスを置き、1の水菜、きゅうりと2,3を並べて巻く。
  5. 【A】の調味料を合わせ、つけだれを作る。

※つけだれに3で取り除いたべったら漬けのべったら麹を小さじ1入れると美味しくなります。
※野菜、べったら漬けはあらかじめ4等分に分けておくと、均等な生春巻きができます。