レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

その他/サブのおかず

ベーコロン巻きポテサラ串

  • 印刷する
  • メールで送る

ポテサラとベーコロンの旨味がよく合います!

カロリー 343kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

シャウ ベーコロン(3パック)
6枚
じゃがいも(小~中) 1個
きゅうり 6g
にんじん 5g
a マヨネーズ 大さじ1
a 適量
a こしょう 適量
ミニトマト 3個

作り方

  1. じゃがいもはよく洗い、皮がついたまま鍋に入れ、水を入れて火にかけます。竹串を刺して中までスッと入れば、ザルにあげて粗熱を取り、熱いうちに皮を剥き、マッシュするして冷ましておく。
  2. きゅうりは薄切りにし、にんじんは皮を剥き、5mm幅のいちょう切りにします。塩を振って手で軽く揉み込んで5分程おきます。
  3. 1に水気をよく絞った2を入れ、【A】を入れて混ぜる。
  4. ベーコロンをフライパンで軽く焼き色がつくまで焼き、粗熱が取れたら3を包んで串で刺す。同様にトマトを包んで串で刺せば出来上がりです。

※ポテトサラダは市販のものを使用すると、手軽にお作りいただけます。