その他/サブのおかず

ベーコロン巻きポテサラ串

ポテサラとベーコロンの旨味がよく合います!

カロリー 343kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    じゃがいもはよく洗い、皮がついたまま鍋に入れ、水を入れて火にかけます。竹串を刺して中までスッと入れば、ザルにあげて粗熱を取り、熱いうちに皮を剥き、マッシュするして冷ましておく。

  • 2.

    きゅうりは薄切りにし、にんじんは皮を剥き、5mm幅のいちょう切りにします。塩を振って手で軽く揉み込んで5分程おきます。

  • 3.

    1に水気をよく絞った2を入れ、【A】を入れて混ぜる。

  • 4.

    ベーコロンをフライパンで軽く焼き色がつくまで焼き、粗熱が取れたら3を包んで串で刺す。同様にトマトを包んで串で刺せば出来上がりです。

    • ※ポテトサラダは市販のものを使用すると、手軽にお作りいただけます。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました