ポテサラとベーコロンの旨味がよく合います!

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343kcal |
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1.5g |
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10~25分 |
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
(1人分)
シャウ ベーコロン(3パック) | 6枚 | |
じゃがいも(小~中) | 1個 | |
きゅうり | 6g | |
にんじん | 5g | |
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マヨネーズ | 大さじ1 |
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塩 | 適量 |
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こしょう | 適量 |
ミニトマト | 3個 |
- じゃがいもはよく洗い、皮がついたまま鍋に入れ、水を入れて火にかけます。竹串を刺して中までスッと入れば、ザルにあげて粗熱を取り、熱いうちに皮を剥き、マッシュするして冷ましておく。
- きゅうりは薄切りにし、にんじんは皮を剥き、5mm幅のいちょう切りにします。塩を振って手で軽く揉み込んで5分程おきます。
- 1に水気をよく絞った2を入れ、【A】を入れて混ぜる。
- ベーコロンをフライパンで軽く焼き色がつくまで焼き、粗熱が取れたら3を包んで串で刺す。同様にトマトを包んで串で刺せば出来上がりです。
※ポテトサラダは市販のものを使用すると、手軽にお作りいただけます。
