その他/麺類(パスタ以外)

プルドビーフのアジアンそうめん

そうめんをちょっとアレンジ!

カロリー 272kcal
食塩相当量 2.6g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • ストックミート ほぐせるお肉プルドビーフ

    1/2パック

  • そうめん

    1束

  • レタス

    1枚

  • ミニトマト

    2個

  • 貝割れ大根

    2g

  • A

    カップ2

  • A

    鶏がらスープ

    小さじ1

  • A

    しょうゆ

    大さじ1/2

  • A

    適量

  • ナンプラー(お好みで)

    適量

  • レモン(お好みで)

    適量

作り方

  • 1.

    そうめんはパッケージの記載通りに茹で、流水で洗い水をきっておく。

  • 2.

    鍋に【A】を入れ、沸騰したら湯がいたそうめんを入れる。

  • 3.

    2が軽く煮立ったら、器に盛り、ほぐしたプルドビーフ、レタス、半分に切ったトマト、貝割れを盛り付ければ完成です。

    • ※お好みでナンプラーやレモンを入れるとさらにアジアンテイストをお楽しみいただけます。

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