その他/麺類(パスタ以外)
そうめんをちょっとアレンジ!
たんぱく質 | 13.3g |
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カロリー | 229kcal |
食塩相当量 | 2.2g |
調理時間 | 10分以内 |
1/2パック
そうめん
1束
レタス
1枚
ミニトマト
2個
貝割れ大根
2g
A
水
カップ2
A
鶏がらスープ
小さじ1
A
しょうゆ
大さじ1/2
A
塩
適量
ナンプラー(お好みで)
適量
レモン(お好みで)
適量
1.
そうめんはパッケージの記載通りに茹で、流水で洗い水をきっておく。
2.
鍋に【A】を入れ、沸騰したら湯がいたそうめんを入れる。
3.
2が軽く煮立ったら、器に盛り、ほぐしたプルドビーフ、レタス、半分に切ったトマト、貝割れを盛り付ければ完成です。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。