レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

その他/パン類

焼豚ポケットサンド

  • 印刷する
  • メールで送る

3037_ext_06_0.jpg
カロリー 209kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

やわらかつくり焼豚
1/2パック
食パン 1枚
長ねぎ 適量
ごま 適量
マスタード 適量

作り方

  1. 焼豚は食べやすい大きさに角切りに切る。長ねぎで白髪ねぎを作る。食パンは三角に半分に切り、切込みを入れて耳を落とす。
  2. 1の焼き豚にたれをからめ、パンにはさんで電子レンジで約40秒温める。
  3. 2に白髪ねぎをはさみ、ごまとマスタードをつける。