レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

その他/サブのおかず

焼豚のなます

  • 印刷する
  • メールで送る

定番のなますも、みつばで結べば彩りきれい!

2573_ext_06_0.jpg
カロリー 46kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3個分)

3個分

やわらかつくり焼豚
18g
大根 5cm分
きゅうり 12g
みつば 3本

作り方

  1. 大根はかつらむきにして酢(分量外)に漬けておく。
  2. 焼豚は3mm厚さに切る。
  3. きゅうりは7cm長さのスティック状に切る。
  4. 1の上に2と3を重ねて巻く。中央あたりを湯通ししたみつばで巻き、結ぶ。

同じ商品を使ったレシピ