レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

その他/麺類(パスタ以外)

直火焼やわらかチキン テリヤキのラーメンサラダ

  • 印刷する
  • メールで送る

2599_ext_06_0.jpg
カロリー 258kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3~4人分)

3~4人分

a 直火焼やわらかチキン こがし醤油テリヤキ
2個
中華麺(流水中華麺でも可) 2玉
レタス 6枚(180g)
b きゅうり 1本(100g)
b トマト 1/2個(75g)
b にんじん 1/2本(100g)
b コーン 大さじ2(20g)
マヨネーズ 大さじ1(12g)
中華ドレッシング 大さじ2(30g)

作り方

  1. 「炭火焼やわらかチキン テリヤキ」は、5mm幅にスライスし、さらに縦半分に切る。
  2. きゅうり、にんじんは千切りにし、トマトはくし切りにする。
  3. 一口大にちぎったレタス、ゆでてから流水でしめた中華麺の順に盛り付ける。
  4. 【A】【B】の材料を冷やし中華の要領で盛り付け、中華ドレッシングをかけ、マヨネーズを添えたら出来上がり。