その他/麺類(パスタ以外)

直火焼やわらかチキン テリヤキのラーメンサラダ

2599_ext_06_0.jpg
カロリー 258kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3~4人分)

  • A

    直火焼やわらかチキン こがし醤油テリヤキ

    2個

  • 中華麺(流水中華麺でも可)

    2玉

  • レタス

    6枚(180g)

  • B

    きゅうり

    1本(100g)

  • B

    トマト

    1/2個(75g)

  • B

    にんじん

    1/2本(100g)

  • B

    コーン

    大さじ2(20g)

  • マヨネーズ

    大さじ1(12g)

  • 中華ドレッシング

    大さじ2(30g)

作り方

  • 1.

    「炭火焼やわらかチキン テリヤキ」は、5mm幅にスライスし、さらに縦半分に切る。

  • 2.

    きゅうり、にんじんは千切りにし、トマトはくし切りにする。

  • 3.

    一口大にちぎったレタス、ゆでてから流水でしめた中華麺の順に盛り付ける。

  • 4.

    【A】【B】の材料を冷やし中華の要領で盛り付け、中華ドレッシングをかけ、マヨネーズを添えたら出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました