レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パン類

直火焼やわらかチキンのCLTサンド

  • 印刷する
  • メールで送る

チキン、レタス、トマトを挟んだCLTサンド!

2665_ext_06_0.jpg
カロリー 657kcal
食塩相当量 3.5g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

直火焼やわらかチキン こがし醤油テリヤキ
2個
直火焼やわらかチキン レモン&バジル
2個
食パン 4枚
レタス 6枚(180g)
トマト 1個(200g)
マヨネーズ 適量
マーガリン 適量

作り方

  1. 食パン2枚にマーガリンを、もう2枚にはマヨネーズを軽くぬっておく。トマトは約1cm幅の輪切りにしておく。
  2. 1のマヨネーズをぬった食パンにレタス3枚、1のトマト2枚をのせ、さらにマヨネーズをかけ、「直火焼やわらかチキン こがし醤油テリヤキ」をのせ、サンドイッチにする。
  3. 1のマーガリンをぬった食パンにレタス3枚、1のトマト2枚、「直火焼やわらかチキン レモン&バジル」をのせ、サンドイッチにする。
  4. 2と3のサンドイッチを半分に切り、出来上がり。