洋食/サブのおかず

竜田唐揚げのエスカベッシュ

2789_ext_06_0.jpg
カロリー 261kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3~4人分)

  • 塩麹 竜田唐揚げ

    1袋(300g)

  • 玉ねぎ

    1/3個(70g)

  • 赤パプリカ

    1/5個(25g)

  • 黄パプリカ

    1/5個(25g)

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 白ワインビネガー

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • 黒こしょう

    少々

  • パセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • 1.

    玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカを千切りにする。

  • 2.

    塩麹竜田唐揚げは、パッケージ裏面の召し上がり方通りに調理する。

  • 3.

    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、1の野菜を中火で炒め、しんなりしてきたら、白ワインビネガーを加え沸騰させる。

  • 4.

    3のフライパンを火からおろし、塩、こしょうで味を調える。

  • 5.

    2の塩麹竜田唐揚げ、4の野菜をこんもりするように盛り付け、最後にフライパンに残ったソースをかけたら、できあがり。

    • ※お好みでパセリのみじん切りをふる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました