レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

竜田唐揚げのエスカベッシュ

  • 印刷する
  • メールで送る

2789_ext_06_0.jpg
カロリー 261kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3~4人分)

3~4人分

塩麹 竜田唐揚げ
1袋(300g)
玉ねぎ 1/3個(70g)
赤パプリカ 1/5個(25g)
黄パプリカ 1/5個(25g)
オリーブ油 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
小さじ1/2
黒こしょう 少々
パセリ(お好みで) 適量

作り方

  1. 玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカを千切りにする。
  2. 塩麹竜田唐揚げは、パッケージ裏面の召し上がり方通りに調理する。
  3. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、1の野菜を中火で炒め、しんなりしてきたら、白ワインビネガーを加え沸騰させる。
  4. 3のフライパンを火からおろし、塩、こしょうで味を調える。
  5. 2の塩麹竜田唐揚げ、4の野菜をこんもりするように盛り付け、最後にフライパンに残ったソースをかけたら、できあがり。

※お好みでパセリのみじん切りをふる。