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カロリー 168kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
食パン→みんなの食卓® 米粉パン、ロースハム→みんなの食卓® ロースハム
20品目中使用原材料
ささ身(鶏肉)、ロースハム(豚肉)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

「ピンチョス」の「ピンチョ」はスペイン語で「ようじ、串」の意味で、一口大の料理をようじに刺したりパンに乗せ、指でつまんで食べられるように作られた軽食のことです。串で刺してあると手軽に食べることが出来てパーティーも盛り上がります。きれいに手洗いして、お箸の要らないパーティーを楽しみましょう。ライスペーパーは大きなサイズの場合は一人一枚でいいでしょう。

1

生春巻き

材料(2人分)

2人分

ライスペーパー(直径16cm) 3枚(15g)
ささ身 1本(50g)
レタス 20g
黄パプリカ 20g

作り方

  1. ライスペーパーを軽く水につけてもどし、水けをきる。ささ身はゆでて細かくさく。レタス、パプリカはせん切りにする。
  2. ライスペーパーの中心にささ身、レタス、パプリカをのせて巻き、半分に切る。

1

ピンチョス

材料(2人分)

(2人分)

きゅうり 20g
プチトマト 2個(30g)
みんなの食卓® ロースハム
2枚
みんなの食卓® 米粉パン
2枚

作り方

  1. 米粉パン、ハムは縦3等分、横半分の6等分に切る。ハム2切れを米粉パンではさみ、ピックを刺す。
  2. きゅうりは1cm厚さの輪切りにし、プチトマトは半分に切る。きゅうりの上に切った面を上にしたプチトマトをのせ、ピックを刺す。イチゴは縦半分に切り、上部にV字の切りこみをいれハート型にする。

1

ドレッシング

材料(2人分)

(2人分)

レモンの絞り汁 小さじ1(5g)
0.2g
こしょう 少々(0.01g)
砂糖 小さじ1/3(1g)
オリーブ油 小さじ1(4g)

作り方

  1. 材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

1

もりつけ

材料(2人分)

(2人分)

イチゴ 2個(30g)

作り方

  1. 皿に生春巻き、ピンチョス、イチゴを盛り、ドレッシングを添える。

たんぱく質 10.5g ビタミンA 21μg
脂質 3.5g ビタミンB1 0.04mg
炭水化物 23.7g ビタミンB2 0.04mg
カルシウム 12mg ビタミンC 33mg
0.2mg ビタミンD 0.0μg
マグネシウム 16mg 食物繊維 0.7g
亜鉛 0.2mg