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米粉のクラブハウスサンド

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カロリー 390kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
しょうゆ(小麦)
代替原材料
食パン→みんなの食卓® 米粉パン
20品目中使用原材料
鶏肉、しょうゆ(大豆)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

アメリカから発祥したサンドイッチの名称で、基本的にはトーストしたパンを使っています。三枚重ねがメジャーのようですが、食べにくいので枚数はお任せします。パンをトーストする事によって香ばしさとパリパリ感が増し、マヨネーズやバターをぬらなくても美味しくいただけるので、ヘルシーですね。鶏肉は皮を取って使っても結構です。

材料(1人分)

1人分

みんなの食卓® 米粉パン
4枚
鶏もも肉 60g
砂糖 小さじ1(3g)
みりん 小さじ1(6g)
しょうゆ 小さじ1(6g)
小さじ1(5g)
レタス 1/2枚(10g)
トマト(薄切り) 10g
きゅうり 10g

作り方

  1. 砂糖、みりん、しょうゆ、酒を合わせた照り焼きダレを作り、鶏肉をそのタレに30分ほど漬け込み、200℃に温めたオーブンで15分程、焼き目がつくまで焼く。粗熱がとれたら食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. トマトは縦半分に切り、きゅうりは斜め薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。米粉パンはオーブントースターで約2分ほど焼く。
  3. 2にレタス、トマト、きゅうり、鶏肉の照り焼きをはさみ、ピックをさして皿に盛りつける。

たんぱく質 13.5g ビタミンA 33μg
脂質 9.9g ビタミンB1 0.06mg
炭水化物 52.1g ビタミンB2 0.12mg
カルシウム 11mg ビタミンC 6mg
0.3mg ビタミンD 0.1μg
マグネシウム 19mg 食物繊維 0.3g
亜鉛 1.1mg

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