食物アレルギー対応

春のロールサンド

パンで具をはさむサンドイッチは、他にもオープンサンドやホットサンド、ロールサンドなど様々な種類があります。具材も色々バラエティに楽しめる上、箸やフォークなどの食具が必要ないのでお出かけなどには便利ですね。

カロリー 160kcal
食塩相当量 1.0g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
酢(小麦)
代替原材料
食パン→みんなの食卓® 米粉パン、ロースハム→みんなの食卓® ロースハム、マヨネーズ→マヨネーズ風ソース
21品目中使用原材料
ロースハム(豚肉)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    米粉パンは半分の厚さにスライスする。ハム、きゅうり、レタス、にんじんはそれぞれ3cm長さのせん切りにし、かいわれ大根は3cm長さに切る。

  • 2.

    マヨネーズ風ソースを作る。じゃが芋は一口大に切り、やわらかくゆでてつぶす。

  • 3.

    ボールに酢、砂糖、レモンの絞り汁、塩、こしょう、油を入れて混ぜ、2のじゃが芋に加えて混ぜ合わせる。

  • 4.

    1のパンに3のマヨネーズ風ソースをぬり、レタス、ハム、きゅうり、にんじん、かいわれ大根をのせて巻き、ラップで包む。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 4.7g
脂質 2.6g
炭水化物 29.6g
カルシウム 11mg
0.1mg
マグネシウム 10mg
亜鉛 0.0mg
ビタミンA 71μg
ビタミンB1 0.03mg
ビタミンB2 0.02mg
ビタミンC 12mg
ビタミンD 0.0μg
食物繊維 0.9g

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハム中央研究所では、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

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