レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パン類

生ハムとアボカドのバルサミコソースピザ

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 233kcal
食塩相当量 1.0g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

石窯工房® 4種のチーズ
1枚
ミニトマト 4個
生ハム 8枚
アボカド 1/2個
くるみ 20g
a バルサミコ酢 大さじ5
a 顆粒コンソメスープの素 小さじ1/3

作り方

  1. アボカドは8等分に切る。ミニトマトはヘタを除いて横半分に切る。くるみはフライパンでから炒りして、大きめに切る。
  2. 小鍋に【A】を入れて弱めの中火でとろりとするまで煮詰める。
  3. 「石窯工房4種のチーズ」ピザをパッケージの記載通り焼き上げ、1と生ハムをのせ、2をかける。

同じ商品を使ったレシピ