レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

食物アレルギー対応

フレンチトースト風

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 188kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→みんなの食卓® 米粉パン、牛乳・卵→豆乳・オレンジジュース
20品目中使用原材料
豆乳(大豆)、オレンジジュース(オレンジ)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

フレンチトーストはパンを卵や牛乳などを混ぜた液に浸してフライパンで焼いたもの。デザートの他、朝食や軽食などにも登場します。パンの食感が、フワフワとしたほんのり甘い人気のメニューです。
液を十分に浸み込ませ、フライパンにしっかり油をなじませてから焼きましょう。キツネ色の焼き上がりが食欲をそそります。

材料(2人分)

2人分

みんなの食卓® 米粉パン
4枚
豆乳(成分無調整) 80g
オレンジジュース 大さじ1と1/3 (20g)
砂糖 小さじ2 (6g)
小さじ2 (8g)
粉糖 少量 (0.4g)
ミント 少量 (0.4g)

作り方

  1. バットに豆乳、オレンジジュース、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。米粉パンを入れ、途中で裏返しながら10分浸す。
  2. フライパンに油を熱し、1を両面焼く。
  3. 器に盛りつけ、粉糖を振りミントを飾る。

たんぱく質 3.1g ビタミンA 0μg
脂質 5.6g ビタミンB1 0.02mg
炭水化物 31.0g ビタミンB2 0.01mg
カルシウム 7mg ビタミンC 2mg
0.5mg ビタミンD 0.0μg
マグネシウム 11mg 食物繊維 0.1g
亜鉛 0.1mg

同じ商品を使ったレシピ