洋食/その他

ベーコンのチョップドサラダ

話題のチョップドサラダです♪

カロリー 70kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • 三元豚使用ざく切りベーコン

    25g

  • グリーンリーフ

    3枚

  • きゅうり

    1/3本

  • ミニトマト

    3個

  • レッドオニオン

    25g

  • レッドキャベツ

    15g

  • ブロッコリー

    50g

  • かぼちゃ

    100g

作り方

  • 1.

    ミニトマトを4等分、きゅうり、レッドオニオン、レッドキャベツ、を1cmほどのざく切りにし、グリーンリーフは他の野菜に合わせてざく切りにしておく。

  • 2.

    ブロッコリーをゆで細かくほぐし、かぼちゃはラップで包み、レンジで5分加熱、荒熱が取れたら種を取り1.5cm角に切り、1と混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。

  • 3.

    フライパンでベーコンを軽く焼き、3の上に盛り付けて完成。

  • 4.

    お好みのドレッシングで召し上がりください。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました