• ドルチェポルコ使用ざく切りベーコンと丸ごと玉ねぎのスープ

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/スープ・汁物

ドルチェポルコ使用ざく切りベーコンと丸ごと玉ねぎのスープ

  • 印刷する
  • メールで送る

玉ねぎの甘みとベーコンの旨みたっぷりの簡単ほっこりスープ!

カロリー 110kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

イタリア産長期肥育豚ドルチェポルコ®使用ざく切りベーコン
1パック
玉ねぎ 2個
固形コンソメ 1個
塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 玉ねぎは、皮を剝き上下を切り落とし、上部に十字に切り込みを入れる。
  2. 1をラップに包み、500Wのレンジで約4分加熱する。
  3. 鍋でベーコンを少し焦げ目がつく程度に炒め、水・固形コンソメを入れて少し煮込んでから、2の玉ねぎを加えて煮込む。
  4. お好みで、塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 器に盛り、チャービルを飾る。