洋食/スープ・汁物
玉ねぎの甘みとベーコンの旨みたっぷりの簡単ほっこりスープ!
カロリー | 141kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.9g |
調理時間 | 10分以内 |
1パック
玉ねぎ
2個
固形コンソメ
1個
塩・こしょう
適宜
1.
玉ねぎは、皮を剝き上下を切り落とし、上部に十字に切り込みを入れる。
2.
1をラップに包み、500Wのレンジで約4分加熱する。
3.
鍋でベーコンを少し焦げ目がつく程度に炒め、水・固形コンソメを入れて少し煮込んでから、2の玉ねぎを加えて煮込む。
4.
お好みで、塩・こしょうで味をととのえる。
5.
器に盛り、チャービルを飾る。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。