洋食/スープ・汁物

ざく切りベーコンと丸ごと玉ねぎのスープ

玉ねぎの甘みとベーコンの旨みたっぷりの簡単ほっこりスープ!

カロリー 141kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    玉ねぎは、皮を剝き上下を切り落とし、上部に十字に切り込みを入れる。

  • 2.

    1をラップに包み、500Wのレンジで約4分加熱する。

  • 3.

    鍋でベーコンを少し焦げ目がつく程度に炒め、水・固形コンソメを入れて少し煮込んでから、2の玉ねぎを加えて煮込む。

  • 4.

    お好みで、塩・こしょうで味をととのえる。

  • 5.

    器に盛り、チャービルを飾る。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました