洋食/パスタ
ベーコンの旨みをいかして、パッと作れる!
カロリー | 528kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.2g |
調理時間 | 10~25分 |
1パック
スパゲティ(1.4mm)
200g
ほうれん草(一口サイズに切る)
1束
オリーブ油
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1かけ
赤唐辛子(種を取って小口切り)
1本
塩・こしょう
少々
1.
鍋にオリーブ油とにんにく・赤唐辛子を入れ火にかけ、香りが出たらベーコン・ほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりする程度に炒める。
2.
鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)大さじ2を加えスパゲティをゆでる。
3.
1に2を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。