洋食/パスタ

ざく切りベーコンとほうれん草のペペロンチーノ

ベーコンの旨みをいかして、パッと作れる!

カロリー 528kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 三元豚使用ざく切りベーコン

    1パック

  • スパゲティ(1.4mm)

    200g

  • ほうれん草(一口サイズに切る)

    1束

  • オリーブ油

    大さじ2

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ

  • 赤唐辛子(種を取って小口切り)

    1本

  • 塩・こしょう

    少々

作り方

  • 1.

    鍋にオリーブ油とにんにく・赤唐辛子を入れ火にかけ、香りが出たらベーコン・ほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりする程度に炒める。

  • 2.

    鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)大さじ2を加えスパゲティをゆでる。

  • 3.

    1に2を加え、塩・こしょうで味をととのえる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました