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ハムマヨパン風

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カロリー 153kcal
食塩相当量 1.0g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
酢(小麦)
代替原材料
パン→みんなの食卓® 米粉パン、ロースハム→みんなの食卓® ロースハム、マヨネーズ→クリームコーン・豆乳・酢
20品目中使用原材料
ロースハム(豚肉)、豆乳(大豆)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

おなじみのハムマヨパン風惣菜パンがご家庭で作れます。コーンの甘味とハムの塩気がパンによく合います。その上、気になる油やエネルギーは市販のものの半分程度と嬉しいですね。マドレーヌ型の大きさが違っても、同じような手順で作れます。お子様と一緒に作ってみてもいいですね。

材料(2人(直径9cmのマドレーヌ型2個分)分)

2人(直径9cmのマドレーヌ型2個分)分

みんなの食卓® 米粉パン
4枚
みんなの食卓® ロースハム
2枚
クリームコーン(缶詰) 40g
豆乳(無調整) 小さじ1(5g)
小さじ1/2(2.5g)

作り方

  1. クリームコーン、豆乳、酢を混ぜ合わせ、マヨネーズ風ソースを作る。
  2. パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンは横長の3等分に切る。ハムは帯状に4等分に切る。米粉パンにマヨネーズ風ソースをぬる。
  3. マドレーヌ型(直径9cm×高さ2.2cm)に、2のパンとハムの半量を交互に、縦にして外側から円状に詰める。同様のものをもう1個作る。
  4. オーブントースターで薄く焼き色がつくまで6分ほど焼く。

たんぱく質 4.6g ビタミンA 1μg
脂質 1.8g ビタミンB1 0.00mg
炭水化物 29.5g ビタミンB2 0.01mg
カルシウム 0mg ビタミンC 1mg
0.1mg ビタミンD 0.0μg
マグネシウム 5mg 食物繊維 0.4g
亜鉛 0.1mg

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