洋食/メインのおかず

ざく切りベーコンのオープンオムレツ

スキレットで簡単!

カロリー 251kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 三元豚使用ざく切りベーコン

    1パック

  • 3個

  • 牛乳

    50cc

  • シュレッドチーズ

    30g

  • ミニトマト

    6個

  • ほうれん草(一口サイズに切る)

    1/2束

  • パセリ(粉末)

    少々

  • 塩・こしょう

    各少量

作り方

  • 1.

    ボウルに卵、牛乳、塩・こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 2.

    スキレットに1を流し入れ、上からチーズ・ベーコン・ミニトマト・ほうれん草を全体に乗せる。

  • 3.

    オーブントースター(1000W)で8~10分程度焼く。

  • 4.

    焼きあがったら、パセリを散らす。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました