洋食/サブのおかず

ざく切りベーコンのハッセルバックポテト

簡単で見た目も食べ応えも満足の一品♪

カロリー 266kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    じゃがいもを端から厚さ2~3mm間隔で切り落とさないように切れ目を入れスライスする。
    ※割り箸をジャガイモの下に置いてスライスすると、切り落としにくく綺麗に仕上がります。

  • 2.

    1を水にさらし、切れ目もよく洗う。

  • 3.

    2をラップで包み、500Wのレンジで3分程度加熱する。

  • 4.

    じゃがいもの切れ目にマヨネーズ・ベーコンを挟み込む。

  • 5.

    シュレッドチーズ・パルメザンチーズをかけて、オーブントースターで表面に焦げ目がつく程度に焼き、塩・こしょうで味をととのえる。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました