洋食/サブのおかず
簡単で見た目も食べ応えも満足の一品♪
カロリー | 266kcal |
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食塩相当量 | 1.4g |
調理時間 | 10~25分 |
1パック
じゃがいも
2個
マヨネーズ
大さじ1
シュレッドチーズ
25g
パルメザンチーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
1.
じゃがいもを端から厚さ2~3mm間隔で切り落とさないように切れ目を入れスライスする。
※割り箸をジャガイモの下に置いてスライスすると、切り落としにくく綺麗に仕上がります。
2.
1を水にさらし、切れ目もよく洗う。
3.
2をラップで包み、500Wのレンジで3分程度加熱する。
4.
じゃがいもの切れ目にマヨネーズ・ベーコンを挟み込む。
5.
シュレッドチーズ・パルメザンチーズをかけて、オーブントースターで表面に焦げ目がつく程度に焼き、塩・こしょうで味をととのえる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。