• ドルチェポルコ使用ざく切りベーコンと焼キャベツのシーザー風

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

ドルチェポルコ使用ざく切りベーコンと焼キャベツのシーザー風

  • 印刷する
  • メールで送る

焼き目が食欲をそそる!

カロリー 217kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

イタリア産長期肥育豚ドルチェポルコ®使用ざく切りベーコン
1パック
キャベツ(縦1/4カット) 1/2個
ミニトマト(1/4カット) 4個
温泉卵 1個
クルトン 15g
シーザーサラダドレッシング 25g
パルメザンチーズ 大さじ1
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. フライパンでベーコンに焦げ目がつく程度に焼く。
  2. 1にキャベツを加えてフライパンに押し付け、キャベツにしっかりと焼き目をつける。
  3. 2を皿に盛り、ミニトマト・クルトン・シーザーサラダドレッシング・パルメザンチーズをかける。
  4. 温泉卵を乗せ、みじん切りしたパセリを散らす。