洋食/サブのおかず

ざく切りベーコンと焼キャベツのシーザー風

焼き目が食欲をそそる!

カロリー 248kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 三元豚使用ざく切りベーコン

    1パック

  • キャベツ(縦1/4カット)

    1/2個

  • ミニトマト(1/4カット)

    4個

  • 温泉卵

    1個

  • クルトン

    15g

  • シーザーサラダドレッシング

    25g

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • パセリ(みじん切り)

    少々

作り方

  • 1.

    フライパンでベーコンに焦げ目がつく程度に焼く。

  • 2.

    1にキャベツを加えてフライパンに押し付け、キャベツにしっかりと焼き目をつける。

  • 3.

    2を皿に盛り、ミニトマト・クルトン・シーザーサラダドレッシング・パルメザンチーズをかける。

  • 4.

    温泉卵を乗せ、みじん切りしたパセリを散らす。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました