洋食/サブのおかず
話題のスキレットで簡単アヒージョ♪
カロリー | 186kcal |
---|---|
食塩相当量 | 0.4g |
調理時間 | 10~25分 |
35g
マッシュルーム
7枚
オリーブオイル
1/4カップ
ミニトマト
3個
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
塩
少々
1.
マッシュルームは石突きを取り、ベーコンは細切りにし、にんにくはみじん切りに、ミニトマトもみじん切りに切っておく。
2.
スキレットを温め、オリーブオイルをひき、ベーコンを軽く炒め、取り出しマッシュルームの上に1のミニトマト、炒めたベーコンの順に詰めておく。
3.
温まっているスキレットに大さじ1のオリーブオイルを入れ、にんにくを軽く炒め、2と鷹の爪、残りのオリーブオイルと塩を入れ味を調え、ゆっくりと加熱する。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。