洋食/ごはん

ペッパービーフ丼

ガーリック香る!

カロリー 492kcal
食塩相当量 3.2g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • ミートデコレ 切り落としペッパービーフ

    40g

  • ごはん

    茶碗1杯分

  • バター

    5g

  • にんにく(みじん切り)

    1/2かけ

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 塩こしょう

    適宜

  • A

    しょう油

    小さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ1

  • A

    オリーブ油

    小さじ1

  • A

    レモンの絞り汁

    小さじ1

  • 温泉卵

    1個

  • スプラウト

    適宜

作り方

  • 1.

    熱したフライパンにバターを入れ、にんにくを炒める。香りが出たらごはんを加え、炒める。

  • 2.

    しょうゆで味付け、塩こしょうで味をととのえ、器に盛る。

  • 3.

    材料【A】を混ぜ合わせ、タレを作る。

  • 4.

    2の上にペッパービーフを盛り、温泉卵を乗せ、タレをかける。

  • 5.

    お好みでスプラウトを散らす。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました