食物アレルギー対応

お米でつくったまあるいパンのバーガー

カロリー 645kcal
食塩相当量 4.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
酢(小麦)
代替原材料
パン→みんなの食卓® お米で作ったまあるいパン
ハンバーグ→みんなの食卓® ハンバーグ
マヨネーズ→クリームコーン・豆乳・レモンの絞り汁
21品目中使用原材料
豆乳(大豆)、ハンバーグ(豚肉)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

① お米でつくったまあるいパンのバーガー

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    お米でつくったまあるいパンを軽く電子レンジで温め(500Wで30秒程度)、横半分にカットする。

  • 2.

    【A】の材料を混ぜ合わせ、マヨネーズ風ソースを作る。

  • 3.

    パッケージ記載の方法(湯せん、または電子レンジ)で温めたハンバーグを、1のパンにのせ、リーフレタス、マヨネーズ風ソースの順にのせたら、パンではさむ。

② 付け合せ・サラダ

材料(1人分)

  • フライドポテト

    適量

  • A

    レタス

    20g

  • A

    きゅうり

    10g

  • A

    ミニトマト

    2個

作り方

  • 1.

    付け合せのフライドポテト、【A】の野菜で作ったサラダを添える。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 17.2g
脂質 22.1g
炭水化物 94.7g
カルシウム 12mg
0.7mg
マグネシウム 26mg
亜鉛 0.3mg
ビタミンA 25μg
ビタミンB1 0.07mg
ビタミンB2 0.06mg
ビタミンC 21mg
ビタミンD 0.0μg
食物繊維 2.2g

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

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