食物アレルギー対応
カロリー | 645kcal |
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食塩相当量 | 4.2g |
調理時間 | 10~25分 |
① お米でつくったまあるいパンのバーガー
2個
リーフレタス
2枚
2個
A
クリームコーン(缶詰)
40g
A
豆乳(無調整)
小さじ1
A
酢
小さじ1/2
1.
お米でつくったまあるいパンを軽く電子レンジで温め(500Wで30秒程度)、横半分にカットする。
2.
【A】の材料を混ぜ合わせ、マヨネーズ風ソースを作る。
3.
パッケージ記載の方法(湯せん、または電子レンジ)で温めたハンバーグを、1のパンにのせ、リーフレタス、マヨネーズ風ソースの順にのせたら、パンではさむ。
② 付け合せ・サラダ
フライドポテト
適量
A
レタス
20g
A
きゅうり
10g
A
ミニトマト
2個
1.
付け合せのフライドポテト、【A】の野菜で作ったサラダを添える。
たんぱく質 | 17.2g |
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脂質 | 22.1g |
炭水化物 | 94.7g |
カルシウム | 12mg |
鉄 | 0.7mg |
マグネシウム | 26mg |
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亜鉛 | 0.3mg |
ビタミンA | 25μg |
ビタミンB1 | 0.07mg |
ビタミンB2 | 0.06mg |
ビタミンC | 21mg |
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ビタミンD | 0.0μg |
食物繊維 | 2.2g |
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。