食物アレルギー対応

米粉パンのモーニングプレート

カロリー 244kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→みんなの食卓® 米粉パン
ロースハム→みんなの食卓® ロースハム
ウインナー→みんなの食卓® ポークウイニー®
21品目中使用原材料
ウインナー(豚肉)、ロースハム(豚肉)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

① 米粉パンのトースト

作り方

  • 1.

    米粉パンはオーブントースターで約2分ほど焼き、プレートに盛り付ける。

② 付け合せ

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    フライパンに油をひき、ウインナー、コーンを炒め、米粉パンの横に盛り付ける。

③ サラダ

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    カットした野菜をプレートに盛り付け、1/2にカットしたロースハムは片側を丸めながら乗せる。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 5.8g
脂質 9.9g
炭水化物 33.1g
カルシウム 10mg
0.1mg
マグネシウム 10mg
亜鉛 0.2mg
ビタミンA 17μg
ビタミンB1 0.04mg
ビタミンB2 0.02mg
ビタミンC 8mg
ビタミンD 0.0μg
食物繊維 1.5g

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

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