• ソパ・デ・アホ(生ハムと卵のスペイン風ガーリックスープ)

洋食/スープ・汁物

ソパ・デ・アホ(生ハムと卵のスペイン風ガーリックスープ)

生ハムとにんにくの旨みがじんわり広がる、卵とパンが入ったボリューム感たっぷりのスープです。

カロリー 258kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    フランスパンは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。

  • 2.

    なべにオリーブ油を熱し、にんにく、フランスパンを入れて弱火で軽く色づくまでいためる。

  • 3.

    パプリカパウダー、顆粒コンソメ、水を入れてひと煮立ちさせ、生ハムを一口大にちぎりながら加える。

  • 4.

    卵を割り入れ、お好みの固まり具合になるまで弱火で煮たら、器に注ぎお好みでパセリを散らす。

    • ※卵は、半熟、かき玉など、お好みに応じて仕上げてください。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました