レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/その他

生ハムとレモンポテトサラダのタルト仕立て

  • 印刷する
  • メールで送る

レモンの酸味と香りをきかせたポテトサラダの下には、クラッカーが!切り分けて、タルトのように楽しむサラダです。

カロリー 106kcal
食塩相当量 1.0g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3~4人分)

3~4人分

ミートデコレ 切り落とし生ハム
7~8枚
a マッシュポテト 250g
a レモンの皮(すりおろし) 1/2個
a レモンの絞り汁 大さじ1
a 適量
クラッカー 9枚
ベビーリーフ 適量
ラディッシュ(薄切り) 適量
レモン(薄切り) 適量
フレンチドレッシング 適宜

作り方

  1. 【A】の材料をよく混ぜ、レモンポテトサラダを作る。
  2. 容器にクラッカーを並べ、その上に1を敷き詰め表面を平らにととのえる。
  3. 花の形に丸めた生ハム、ベビーリーフ、ラディッシュ、レモンを彩りよく盛り付け、お好みでフレンチドレッシングをかける。

※18cm角の容器を使用。
※マッシュポテトは市販のフレークタイプを手順通りに作ったものを使用。
※マッシュポテトが固い場合は、牛乳または水を加えて調整してください。