レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パスタ

甘酢肉だんごパスタ

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 308kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

2~3人分

中華名菜 甘酢肉だんご
1パック
玉ねぎ 約200g(中1個)
お好みのパスタ 140g
粉チーズ 適量
パセリ 適量

作り方

  1. 玉ねぎは3~4cmの乱切りにします。
  2. パッケージの調理方法通りに甘酢肉だんごをつくる。
  3. お好みのパスタを時間通りにゆでる。
  4. ゆであがったパスタを皿に盛り付け、2の甘酢肉だんごをかける。
  5. 粉チーズとパセリを散らしてできあがり。