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アンティエとほうれん草のダブルカマンベールグラタン

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アンティエチェダー&カマンベールに、さらにカマンベールを加えて焼き上げた、リッチでクリーミーな一品です。

カロリー 336kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(18cm角の耐熱容器1皿分)

18cm角の耐熱容器1皿分

アンティエ®チェダー&カマンベール
8本
市販のホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 200ml
ほうれん草 1束(200g)
カマンベールチーズ 1個
ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. ほうれん草は、さっとゆでて水けを絞り、4cm長さに切る。カマンベールチーズは6等分に切る。
  2. なべにホワイトソースと牛乳を入れて中火にかけ、滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 耐熱容器に2を流し入れ、ほうれん草、アンティエ、カマンベールチーズを並べる。
  4. 200℃に温めたオーブンで10~15分焼き、お好みでブラックペッパーを散らす。

※お好みでゆでたマカロニやパンを加えても美味しく召し上がれます。