レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

ミートデコレで持ち寄りサラダ

  • 印刷する
  • メールで送る

好きな野菜にミートデコレをのせたら出来上がり。味もしっかりしているのでドレッシング要らず!

1

グリル野菜とベーコンポテトサラダ

材料(1人分)

1人分

ミートデコレ つるしベーコン
適量
じゃがいも 1個
牛乳 大さじ2
ズッキーニ 3枚
パプリカ(赤・黄) 1/8個
イタリアンパセリ 適宜
塩・こしょう 少々

作り方

  1. じゃがいもはゆでて、マッシュにする。
  2. 1に牛乳を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
  3. フライパンに油をひかず、ベーコン、ズッキーニ、パプリカを軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  4. 器またはカップに2を盛り付け、3とイタリアンパセリをトッピングする。

1

サラダチキンとトマトサラダ

材料(1人分)

(1人分)

ミートデコレ 切り落としサラダチキン
適量
レタス(1cm幅せん切り) 30g
紫キャベツ(5mm幅せん切り) 適宜
ミニトマト(半分にカット) 3個
オリーブスライス 適宜

作り方

  1. せん切りにしたレタスと紫キャベツを合わせて器またはカップに盛り付ける。
  2. サラダチキン、ミニトマト、オリーブスライスをトッピングする。

1

生ハムとラディッシュのサラダ

材料(1人分)

(1人分)

ミートデコレ 生ハム
適量
フリルレタス 2枚
ラディッシュ(薄切り) 1個
レモン(薄切り) 1枚

作り方

  1. 器またはカップに、フリルレタス、ラディッシュ、レモン、生ハムの順に盛り付ける。

1

スモークタンとレタスミックス

材料(1人分)

(1人分)

ミートデコレ スモークタン
適量
レタス 30g
トレビス 適宜
パプリカ(黄)(薄切り) 適宜

作り方

  1. 器またはカップに、適当な大きさにちぎったレタスとトレビス、パプリカ、スモークタンの順に盛り付ける。

1

焼豚の和サラダ

材料(1人分)

(1人分)

ミートデコレ 焼豚
適量
キャベツ(せん切り) 20g
にんじん(せん切り) 20g
フレンチドレッシング 大さじ1
かいわれ大根 適宜

作り方

  1. にんじんはドレッシングと和えて、マリネにしておく。
  2. 器またはカップに、せん切りキャベツ、1のマリネ、焼豚かいわれ大根の順に盛り付ける。

1

ビーフとレタスのサラダ

材料(1人分)

(1人分)

ミートデコレ ペッパービーフ
適量
レタス(1cm幅せん切り) 40g
パプリカ(赤・黄)(薄切り) 1/8個

作り方

  1. 器またはカップに、せん切りしたレタス、パプリカ、ペッパービーフの順に盛り付ける。