食物アレルギー対応
きのこの入ったとろりとした豆乳シチューと、米粉パンは見た目にも食欲をそそる組み合わせです。シチューは、具材から出るうまみでやさしい味わいです。米粉は加熱することでとろみ付けに使えます。パンは少し焼いて、香ばしく仕上げましょう。
カロリー | 237kcal |
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食塩相当量 | 1.2g |
調理時間 | 10~25分 |
2枚
オリーブ油
小さじ1(4g)
にんにく(すりおろしたもの)
少量(0.4g)
鶏もも肉
70g
玉ねぎ
50g
しめじ
40g
オリーブ油
小さじ2(8g)
米粉
小さじ2(6g)
水
160g
鶏がらスープの素
小さじ1(2.4g)
豆乳(無調整)
160g
塩
0.5g
こしょう
少量
パセリ(みじん切り)
少量
1.
オリーブ油とにんにくを混ぜてパッケージ記載の方法で解凍した米粉パンにぬる。横長の3等分に切りオーブントースターで5分焼く。
2.
鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎは1cm角に切る。しめじは小房に分ける。
3.
オリーブ油を熱したなべに鶏肉を入れていためる。色が変わったら玉ねぎを入れていため、透き通ってきたらしめじを加えていためる。米粉を加えてさらにいため、粉っぽさがなくなったら水、鶏がらスープの素を加える。混ぜながら加熱し、トロミがついたら豆乳を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうをする。
4.
器に盛り、パセリを散らし米粉パンを添える。
たんぱく質 | 10.5g |
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脂質 | 8.6g |
炭水化物 | 19.0g |
カルシウム | 19mg |
鉄 | 1.4mg |
マグネシウム | 31mg |
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亜鉛 | 0.8mg |
ビタミンA | 14μg |
ビタミンB1 | 0.10mg |
ビタミンB2 | 0.12mg |
ビタミンC | 3mg |
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ビタミンD | 0.2μg |
食物繊維 | 1.3g |
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。