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ホットプレートで煮込み風ハンバーグ

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カロリー 277kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
ウスターソース(小麦)
代替原材料
ハンバーグ→みんなの食卓® ごちそうハンバーグ
20品目中使用原材料
ハンバーグ(豚肉)、ウスターソース(大豆、りんご)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

ホットプレートをみんなで囲んで、ぐつぐつおいしそうなハンバーグをいただきましょう。ふっくらとボリュームのある、ごちそうハンバーグを使うので、簡単でも主役になるメニューです。彩りの野菜も楽しく盛り付けて。

材料(4人分)

4人分

みんなの食卓® ごちそうハンバーグ
4個
玉ねぎ 80g
しめじ 80g
小さじ2(8g)
トマト缶(カットタイプ) 200g
1カップ(200g)
ウスターソース 小さじ2(12g)
じゃが芋 160g
赤パプリカ 50g
黄パプリカ 50g
さやいんげん 30g

作り方

  1. 玉ねぎは3mm厚さにスライスにする。しめじは小房に分ける。
  2. じゃが芋は2cm角に切り、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱する。パプリカは星型に抜く。さやいんげんは3等分に切る。
  3. ホットプレートに油を熱し、玉ねぎ、しめじを入れていためる。玉ねぎが透き通ったらトマト缶、水、ウスターソース、ハンバーグのソースを加えて混ぜる。ハンバーグ、じゃが芋、パプリカ、さやいんげんを入れふたをし、温度を下げて8分煮込む。

たんぱく質 12.2g ビタミンA 0μg
脂質 13.5g ビタミンB1 0.12mg
炭水化物 28.4g ビタミンB2 0.09mg
カルシウム 17mg ビタミンC 61mg
0.7mg ビタミンD 0.1μg
マグネシウム 23mg 食物繊維 2.8g
亜鉛 0.3mg

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