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ピンチョス・チーズフォンデュ風

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カロリー 250kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
酢(小麦)
代替原材料
パン→みんなの食卓® 米粉パン、ウインナー→みんなの食卓® ポーク ウイニー®、チーズ→もち粉・豆乳・酢・塩・砂糖・オリーブ油
20品目中使用原材料
ウインナー(豚肉)、豆乳(大豆)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

もち粉で作ったチーズ風ソースで、みんなでフォンデュパーティーを楽しみましょう。とろりとしたソースが具材によくからみます。なめらかなソースにするために、水ともち粉は良く混ぜておきましょう。具材はお好みで、いろいろとアレンジを楽しみましょう。

材料(4人分)

4人分

みんなの食卓® 米粉パン
4枚
みんなの食卓® ポーク ウイニー®
8本
ブロッコリー 100g
カリフラワー 100g
じゃが芋 180g
かぼちゃ 100g
プチトマト 8個(80g)
a もち粉 20g
a 1/2カップ(100g)
a 豆乳(無調整) 150g
a 小さじ1・1/2(7.5g)
a 小さじ1/2(3g)
a 砂糖 小さじ1/3(1g)
a オリーブ油 小さじ1(4g)

作り方

  1. 米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍し4等分に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けてゆでる。じゃが芋、かぼちゃは2cm角に切り、やわらかくなるまでゆでる。
  2. チーズ風ソースを作る。なべに【A】のもち粉、水を入れ、だまがなくなるまでよく混ぜ合わせる。豆乳を加えて火にかけ、混ぜながら加熱し、沸騰してトロミがついたら火を止める。酢、塩、砂糖、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 保温にしたホットプレートに1の具材とウインナー、プチトマトを並べてピックを刺す。耐熱容器に入れたチーズ風ソースを置く。温まった具材をソースにつけながら食べる。

たんぱく質 7.4g ビタミンA 0μg
脂質 8.5g ビタミンB1 0.13mg
炭水化物 37.2g ビタミンB2 0.13mg
カルシウム 94mg ビタミンC 83mg
1.2mg ビタミンD 0.0μg
マグネシウム 37mg 食物繊維 3.7g
亜鉛 0.7mg