レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/ごはん

生ハム入りトマトスープサラダごはん

  • 印刷する
  • メールで送る

しっとりまろやかな生ハムがアクセント。トマトスープでさらっといただくサラダごはんです。

カロリー 569kcal
食塩相当量 4.3g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

ミートデコレ 切り落とし生ハム
1/2パック
ごはん 200g
カットレタスミックス(市販品) 40g
a カットトマト(缶詰) 大さじ2
a 顆粒コンソメ 小さじ2
a 200ml
温泉卵 1個
粉チーズ、ブラックペッパー 各少量
オリーブオイル 少量

作り方

  1. 小さめのなべに【A】を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
  2. 器にごはんを盛り、カットレタスミックス、生ハムを盛り付けて1を注ぐ。
  3. 温泉卵を割り入れ、オリーブオイルを回しかけ、粉チーズとブラックペッパーを散らす。