洋食/ごはん

生ハム入りトマトスープサラダごはん

しっとりまろやかな生ハムがアクセント。トマトスープでさらっといただくサラダごはんです。

カロリー 569kcal
食塩相当量 4.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • ミートデコレ オリーブオイル生ハム

    1/2パック

  • ごはん

    200g

  • カットレタスミックス(市販品)

    40g

  • A

    カットトマト(缶詰)

    大さじ2

  • A

    顆粒コンソメ

    小さじ2

  • A

    200ml

  • 温泉卵

    1個

  • 粉チーズ、ブラックペッパー

    各少量

  • オリーブオイル

    少量

作り方

  • 1.

    小さめのなべに【A】を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。

  • 2.

    器にごはんを盛り、カットレタスミックス、生ハムを盛り付けて1を注ぐ。

  • 3.

    温泉卵を割り入れ、オリーブオイルを回しかけ、粉チーズとブラックペッパーを散らす。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました