食物アレルギー対応
具材を同じくらいの大きさに切って食感を楽しむチョップドサラダです。食材はお好みでいろいろアレンジできます。カリッと焼いた米粉パンがいいアクセントになります。
カロリー | 162kcal |
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食塩相当量 | 0.5g |
調理時間 | 10~25分 |
レタス
40g
きゅうり
100g
さつま芋
100g
プチトマト
4個(40g)
ホールコーン(缶詰)
10g
3枚
3枚
A
酢
大さじ1(15g)
A
塩
0.6g
A
こしょう
少量
A
油
大さじ1(12g)
A
オリーブ油
大さじ1(12g)
1.
パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンはオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、1.5cm角に切る。ベーコンは3mm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで焼き、キッチンペーパーで油をきる。
2.
レタスは適当な大きさにちぎる。きゅうりは1.5cm角に切る。プチトマトは半分に切る。さつま芋は1.5cm角に切り、やわらかくなるまでゆでる。
3.
【A:ドレッシング】を作る。酢に塩、こしょうを加えて混ぜる。油、オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。
4.
ボールにレタス、きゅうり、さつま芋、プチトマト、ホールコーン、米粉パンを入れドレッシングであえる。器に盛りつけてベーコンを散らす。
たんぱく質 | 2.2g |
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脂質 | 8.0g |
炭水化物 | 20.2g |
カルシウム | 21mg |
鉄 | 0.3mg |
マグネシウム | 12mg |
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亜鉛 | 0.1mg |
ビタミンA | 0μg |
ビタミンB1 | 0.04mg |
ビタミンB2 | 0.02mg |
ビタミンC | 14mg |
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ビタミンD | 0.0μg |
食物繊維 | 1.3g |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。