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カリカリベーコンと米粉パンのチョップドサラダ

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カロリー 162kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
酢(小麦)
代替原材料
ベーコン→みんなの食卓® ベーコン、パン→みんなの食卓® 米粉パン
20品目中使用原材料
ベーコン(豚肉)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

具材を同じくらいの大きさに切って食感を楽しむチョップドサラダです。食材はお好みでいろいろアレンジできます。カリッと焼いた米粉パンがいいアクセントになります。

材料(4人分)

4人分

レタス 40g
きゅうり 100g
さつま芋 100g
プチトマト 4個(40g)
ホールコーン(缶詰) 10g
みんなの食卓® ハーフベーコン
3枚
みんなの食卓® 米粉パン
3枚
a 大さじ1(15g)
a 0.6g
a こしょう 少量
a 大さじ1(12g)
a オリーブ油 大さじ1(12g)

作り方

  1. パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンはオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、1.5cm角に切る。ベーコンは3mm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで焼き、キッチンペーパーで油をきる。
  2. レタスは適当な大きさにちぎる。きゅうりは1.5cm角に切る。プチトマトは半分に切る。さつま芋は1.5cm角に切り、やわらかくなるまでゆでる。
  3. 【A:ドレッシング】を作る。酢に塩、こしょうを加えて混ぜる。油、オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。
  4. ボールにレタス、きゅうり、さつま芋、プチトマト、ホールコーン、米粉パンを入れドレッシングであえる。器に盛りつけてベーコンを散らす。

たんぱく質 2.2g ビタミンA 0μg
脂質 8.0g ビタミンB1 0.04mg
炭水化物 20.2g ビタミンB2 0.02mg
カルシウム 21mg ビタミンC 14mg
0.3mg ビタミンD 0.0μg
マグネシウム 12mg 食物繊維 1.3g
亜鉛 0.1mg

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