食物アレルギー対応

カリカリベーコンと米粉パンのチョップドサラダ

具材を同じくらいの大きさに切って食感を楽しむチョップドサラダです。食材はお好みでいろいろアレンジできます。カリッと焼いた米粉パンがいいアクセントになります。

カロリー 162kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
酢(小麦)
代替原材料
ベーコン→みんなの食卓® ベーコン、パン→みんなの食卓® 米粉パン
21品目中使用原材料
ベーコン(豚肉)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(4人分)

作り方

  • 1.

    パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンはオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、1.5cm角に切る。ベーコンは3mm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで焼き、キッチンペーパーで油をきる。

  • 2.

    レタスは適当な大きさにちぎる。きゅうりは1.5cm角に切る。プチトマトは半分に切る。さつま芋は1.5cm角に切り、やわらかくなるまでゆでる。

  • 3.

    【A:ドレッシング】を作る。酢に塩、こしょうを加えて混ぜる。油、オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。

  • 4.

    ボールにレタス、きゅうり、さつま芋、プチトマト、ホールコーン、米粉パンを入れドレッシングであえる。器に盛りつけてベーコンを散らす。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 2.2g
脂質 8.0g
炭水化物 20.2g
カルシウム 21mg
0.3mg
マグネシウム 12mg
亜鉛 0.1mg
ビタミンA 0μg
ビタミンB1 0.04mg
ビタミンB2 0.02mg
ビタミンC 14mg
ビタミンD 0.0μg
食物繊維 1.3g

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

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