洋食/メインのおかず
カロリー | 426kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.4g |
調理時間 | 10~25分 |
1パック
2箱
アスパラガス
2本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
スナップえんどう
4個
塩
少々
黒こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
1.
アスパラガスは下半分の皮をむき、がくの部分をとって、食べやすい大きさに切っておく。じゃがいもは皮つきのままよく洗い、1/4に切る。玉ねぎは1/4のくし形切りにする。
2.
熱したスキレットにオリーブ油を入れ野菜を動かさず焼き、塩少々をふる。
3.
野菜に軽く火が通ったら、ベーコンを入れ炒め合わせ、黒こしょうで味をととのえる。
4.
チーズフォンデュは上ブタをはがして、箱に戻し、電子レンジ(500W)30秒加熱し、よくかき混ぜる。
5.
3のスキレットにチーズをとろりとかける。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。