レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

つるしベーコンと彩り野菜のかけフォンデュ

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 438kcal
食塩相当量 2.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ミートデコレ つるしベーコン
1パック
シャウエッセン®にピッタリ!!チーズフォンデュ
2箱
アスパラガス 2本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
スナップえんどう 4個
少々
黒こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. アスパラガスは下半分の皮をむき、がくの部分をとって、食べやすい大きさに切っておく。じゃがいもは皮つきのままよく洗い、1/4に切る。玉ねぎは1/4のくし形切りにする。
  2. 熱したスキレットにオリーブ油を入れ野菜を動かさず焼き、塩少々をふる。
  3. 野菜に軽く火が通ったら、ベーコンを入れ炒め合わせ、黒こしょうで味をととのえる。
  4. チーズフォンデュは上ブタをはがして、箱に戻し、電子レンジ(500W)30秒加熱し、よくかき混ぜる。
  5. 3のスキレットにチーズをとろりとかける。