洋食/メインのおかず

つるしベーコンと彩り野菜のかけフォンデュ

カロリー 438kcal
食塩相当量 2.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    アスパラガスは下半分の皮をむき、がくの部分をとって、食べやすい大きさに切っておく。じゃがいもは皮つきのままよく洗い、1/4に切る。玉ねぎは1/4のくし形切りにする。

  • 2.

    熱したスキレットにオリーブ油を入れ野菜を動かさず焼き、塩少々をふる。

  • 3.

    野菜に軽く火が通ったら、ベーコンを入れ炒め合わせ、黒こしょうで味をととのえる。

  • 4.

    チーズフォンデュは上ブタをはがして、箱に戻し、電子レンジ(500W)30秒加熱し、よくかき混ぜる。

  • 5.

    3のスキレットにチーズをとろりとかける。

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