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ポテサラハムトースト

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カロリー 156kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→みんなの食卓® お米で作った食パン(2枚入×3袋)、ハム→みんなの食卓® ロースハム、マヨネーズ→卵不使用マヨネーズ風調味料
20品目中使用原材料
ロースハム(豚肉)、卵不使用マヨネーズ風調味料(大豆、りんご)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

「みんなの食卓®お米で作った食パン」は、「みんなの食卓®ロースハム」がちょうどのるサイズです。トーストにして、ハムとポテトサラダ、きゅうりをトッピングしました。時間がない朝でも食べ応えのある一品です。

材料(2人分)

2人分

みんなの食卓® お米で作った食パン(2枚入×3袋)
2枚
a じゃが芋 60g
a 0.4g
a こしょう 少量
a 卵不使用マヨネーズ風調味料 小さじ2(8g)
きゅうり 15g
みんなの食卓® ロースハム
2枚
サラダ菜 20g
プチトマト 4個(40g)

作り方

  1. 【A:ポテトサラダ】を作る。じゃが芋はやわらかくなるまでゆでてつぶす。塩、こしょうをし、粗熱が取れたら卵不使用マヨネーズ風調味料を加えて混ぜる。きゅうりは2mm厚さの輪切りにする。
  2. 米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍し、オーブントースターで2分焼く。
  3. 米粉パンにハムを置きポテトサラダ、きゅうりをのせる。
  4. 器にサラダ菜、ハムトースト、プチトマトを盛りつける。

※卵を使用していないマヨネーズ風の調味料などがスーパーなどでも手に入りやすくなっています。必ず、原材料表示を確認して、卵を使用していないものを選びましょう。また、メーカーによって使用している原材料が異なります。卵以外の原材料についても確認し使用しましょう。

たんぱく質 2.3g ビタミンA 0μg
脂質 22.3g ビタミンB1 0.05mg
炭水化物 28.2g ビタミンB2 0.03mg
カルシウム 11mg ビタミンC 19mg
0.5mg ビタミンD 0.0μg
マグネシウム 11mg 食物繊維 0.9g
亜鉛 0.1mg