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食パンで簡単ピロシキ風

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カロリー 390kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
しょうゆ(小麦)
代替原材料
パン→みんなの食卓® お米で作った食パン(2枚入×3袋)
20品目中使用原材料
しょうゆ(大豆)、合いびき肉(牛肉・豚肉)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

ロシアの代表的メニューピロシキ。本来は小麦の皮でお肉と野菜の具を包んで揚げますが、今回はお米で作った食パンを使い、トースターで焼く簡単アレンジ版です。食パンはめん棒でのばし、ふちをのり付けしてフォークでをおさえると、たっぷりの具材もしっかりと包むことができます。

材料(2人分)

2人分

みんなの食卓® お米で作った食パン(2枚入×3袋)
4枚
合いびき肉 70g
玉ねぎ 30g
にんじん 15g
ホールコーン(缶詰め) 10g
0.6g
こしょう 少量
砂糖 小さじ1/3(1g)
しょうゆ 小さじ1/2(3g)
小さじ1/2(2g)
a 米粉 小さじ2(6g)
a 小さじ2(10g)
大さじ1・1/2(18g)

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。【A】の米粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍し、めん棒で軽く伸ばす。
  2. 油を熱したフライパンに玉ねぎ、にんじん、ホールコーンを入れていためる。玉ねぎが透き通ってきたら合いびき肉を加えていためる。合いびき肉の色が変わってきたら塩、こしょう、砂糖、しょうゆを加えていためる。
  3. 米粉パンに2の半量をのせて淵にのりを塗り、米粉パンを重ねて淵をフォークで押さえ裏側からも押さえてくっつける。これをもう一つ作る。
  4. 米粉パンの両面にはけで油を塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

たんぱく質 9.5g ビタミンA 4μg
脂質 19.5g ビタミンB1 0.16mg
炭水化物 46.6g ビタミンB2 0.08mg
カルシウム 8mg ビタミンC 2mg
0.7mg ビタミンD 0.1μg
マグネシウム 10mg 食物繊維 0.6g
亜鉛 1.5mg

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