洋食/ごはん

豚肉のグリルサラダ

十穀米にお肉とグリル野菜をのせた、ヘルシー感重視のサラダ。豚肉の旨みにきのこや豆、チーズの旨みが重なり、いろいろな食感も楽しめます。

カロリー 583kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • ドルチェポルコ®

    豚肩ロース肉しょうが焼き用 150g

  • ミディトマト

    3個

  • まいたけ

    1パック

  • クレソン

    1/2束

  • ミント

    1/4パック

  • ベビーリーフ

    1パック

  • ひよこ豆水煮

    60g

  • 十穀米

    茶碗1.5杯分

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • A

    バルサミコ酢

    大さじ1

  • A

    オリーブオイル

    大さじ1

  • A

    しょうゆ

    大さじ1/2

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  • 1.

    豚肉は塩・こしょうを振り、フライパンにオリーブオイルを入れて、焼き色がつくまで焼く。2等分したミディトマト、食べやすく裂いたまいたけも、焼き色がつくくらいに焼く。

  • 2.

    クレソン、ミント、ベビーリーフ、ひよこ豆を混ぜ合わせ、1と合わせる。

  • 3.

    器に十穀米と2を盛りつけ、粉チーズをかける。

  • 4.

    【A】を混ぜ合わせて3にかける。

    • ※4.食べるときは全体を混ぜて、十穀米と野菜・お肉を一緒に食べます。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

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