レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パン類

サラダチキンとキャロットラぺのサラダサンド

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 497kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

ミートデコレ 切り落としサラダチキン
1/2パック
食パン(8枚切) 2枚
マヨネーズ 大さじ1
レタス 1枚
アボカド(薄切り) 1/4個
紫キャベツ(せん切り) 10g
ズッキーニ(3mm厚さの輪切り) 20g
a にんじん(せん切り) 30g
a フレンチドレッシング 10g

作り方

  1. パンをこんがり焼き目がつく程度トーストする。
  2. 片面にマヨネーズ、レタス、フレンチドレッシングで和えたにんじん、アボカドをのせる。
  3. もう片面にマヨネーズ、紫キャベツ、ズッキーニ、サラダチキンの順に重ねる。
  4. 2と3を重ね合わせ、耳を切り落とし、半分にカットする。

※ペーパーに包んでからカットするとくずれにくくなります。