
![]() |
819kcal |
---|---|
![]() |
5.3g |
![]() |
10~25分 |
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
(1人分)
ミートデコレ 切り落としローストポーク | 1/2パック | |
ルッコラ(長さ4cm程度) | 20g | |
ラディッシュ(薄切り) | 1個 | |
粉チーズ | 大さじ2 | |
パスタ(フジッリ) | 60g | |
小麦粉 | 大さじ1 | |
バター | 10g | |
牛乳 | 250ml | |
レモン(1/2はスライス、1/2は絞る) | 1個 | |
コンソメ | 小さじ1 | |
塩・こしょう | 少量 | |
ピンクペッパー | 少量 |
- 温めたフライパンに小麦粉とバターを入れ混ぜ合わせ、ゆっくり牛乳を加えクリーム状にし、コンソメ・レモン汁を加える。
- たっぷりのお湯でパスタを塩ゆでする。
- 1に2を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
- 皿に盛り、ルッコラ・ラディッシュ・粉チーズ、スライスしたレモンを盛り付け、お好みでピンクペッパーを散らす。
