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ローストポークとルッコラのレモンクリームサラダパスタ

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カロリー 819kcal
食塩相当量 5.3g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

ミートデコレ ローストポーク
1/2パック
ルッコラ(長さ4cm程度) 20g
ラディッシュ(薄切り) 1個
粉チーズ 大さじ2
パスタ(フジッリ) 60g
小麦粉 大さじ1
バター 10g
牛乳 250ml
レモン(1/2はスライス、1/2は絞る) 1個
コンソメ 小さじ1
塩・こしょう 少量
ピンクペッパー 少量

作り方

  1. 温めたフライパンに小麦粉とバターを入れ混ぜ合わせ、ゆっくり牛乳を加えクリーム状にし、コンソメ・レモン汁を加える。
  2. たっぷりのお湯でパスタを塩ゆでする。
  3. 1に2を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 皿に盛り、ルッコラ・ラディッシュ・粉チーズ、スライスしたレモンを盛り付け、お好みでピンクペッパーを散らす。