レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パスタ

生ハムとトマトの大葉ジェノベーゼサラダパスタ

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 665kcal
食塩相当量 3.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

ミートデコレ 切り落とし生ハム
1/2パック
スパゲティ(1.6mm) 80g
ジェノベーゼソース(市販品) 適量
サラダほうれん草 適量
スプラウト 適量
ミニトマト(1/2カット) 4個

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外)大さじ2を加えスパゲティをゆでる。ゆであがったらジェノベーゼソースを混ぜ合わせる。
  2. 器にサラダほうれん草、スプラウト、1のスパゲティを盛り、ミニトマトと生ハムを彩りよく盛り付ける。