レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

食物アレルギー対応

ミートボールパスタ

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 302kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パスタ→みんなの食卓® 米粉めん、ミートボール→みんなの食卓® ミートボール(5個入)
20品目中使用原材料
ミートボール(豚肉)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

「みんなの食卓 ミートボール」を使って、かわいいパスタを作ります。味付けもミートボールのソースを利用するので、野菜を炒めてトマト缶を加えるだけ。スプーンとフォークを使ってくるくるとめんをまとめたら、ソースを台にして、ミートボールをのせましょう。

材料(2人分)

2人分

みんなの食卓® 米粉めん
200g
玉ねぎ 80g
にんじん 40g
トマト缶(カットタイプ) 200g
オリーブ油 小さじ1(4g)
みんなの食卓® ミートボール(5個入)
10個
1g
こしょう 少量
パセリ(みじん切り) 少量

作り方

  1. ソースを作る。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。オリーブ油を熱したフライパンで玉ねぎ、にんじんをいため、玉ねぎがしんなりしたらトマト缶を加えて混ぜながら5分煮る。
  2. ミートボールを袋の汁ごと加え、弱火で3分加熱し塩、こしょうをする。
  3. 米粉めんは指定の方法で調理する。ソースと和え、フォークで一口大に丸めて器に盛りつけ、余ったソースとミートボールを上にのせてパセリを散らす。

たんぱく質 9.1g ビタミンA 0μg
脂質 7.4g ビタミンB1 0.09mg
炭水化物 50.6g ビタミンB2 0.05mg
カルシウム 23mg ビタミンC 15mg
0.5mg ビタミンD 0.0μg
マグネシウム 19mg 食物繊維 2.5g
亜鉛 0.2mg

同じ商品を使ったレシピ