レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

ミートローフのまるごとパイ包み焼き

  • 印刷する
  • メールで送る

市販の冷凍パイシートで丸ごと包んで焼くだけ。ごちそうメニューが簡単に!

カロリー 288kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

2~3人分

あらびきミートローフ
1個
冷凍パイシート(市販品) 1枚(100g)
溶き卵 適量
ルッコラ 適量
レモン(輪切り) 2枚
粒入りマスタード 適量

作り方

  1. 冷凍パイシートを解凍して麺棒で3mm厚さに伸ばし、ミートローフを包む。生地の表面にフォークで穴を数か所あけ、溶き卵をぬる。
  2. 210℃のオーブンで約20分焼き、粗熱がとれたらお好みの厚さにスライスする。
  3. 皿に並べ、ルッコラとレモンを飾り、粒入りマスタードを添える。

※栄養価は「パイ包み焼き」のみの値です。