レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

ミートローフとキャベツのドレッシング蒸し

  • 印刷する
  • メールで送る

シャウエッセンの旨みたっぷりだから、味付けはドレッシングだけでOK!

カロリー 169kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

あらびきミートローフ
1/2個
キャベツ 1/4玉(200g)
しめじ 50g
ドレッシング(市販品) 大さじ2
ブラックペッパー 適量

作り方

  1. ミートローフは5mm厚さにスライスする。キャベツはざく切りに、しめじは石づきを切り落とす。
  2. 熱したフライパンにミートローフを並べて、軽く焼き色がつくまで中火で焼き、キャベツ、しめじ、ドレッシングを加えてふたをして弱火で3分程度蒸す。
  3. 全体を軽く混ぜて味をなじませてから皿に盛り、ブラックペッパーをふる。

※ドレッシングは和風タイプがおすすめです。
※野菜はお好みのもので代用できます。