洋食/スープ・汁物

ミートローフとざく切り野菜のミネストローネ

シャウエッセンの旨みたっぷりだから、コンソメ不要でおいしく仕上がります。

カロリー 125kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3~4人分)

  • あらびきミートローフ

    1/2個

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/2本

  • キャベツ

    1/8個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • カットトマト(缶詰)

    200g

  • 400ml

  • 塩・こしょう

    各適量

  • 粉チーズ

    適宜

  • パセリ

    適宜

作り方

  • 1.

    ミートローフ、キャベツは短冊切りに、たまねぎ、にんじんは皮をむいて粗みじんに切る。

  • 2.

    なべにオリーブオイルを入れて中火にかけ、1の材料を2~3分いためる。カットトマト、水を加えてひと煮立ちしたら弱火にし、塩・こしょうで味をととのえて10分程度煮る。

  • 3.

    カップに注ぎ、お好みで粉チーズとパセリを散らす。

    • ※野菜はお好みのもので代用できます。

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