レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/スープ・汁物

ミートローフとざく切り野菜のミネストローネ

  • 印刷する
  • メールで送る

シャウエッセンの旨みたっぷりだから、コンソメ不要でおいしく仕上がります。

カロリー 125kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3~4人分)

3~4人分

あらびきミートローフ
1/2個
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/2本
キャベツ 1/8個
オリーブオイル 大さじ1
カットトマト(缶詰) 200g
400ml
塩・こしょう 各適量
粉チーズ 適宜
パセリ 適宜

作り方

  1. ミートローフ、キャベツは短冊切りに、たまねぎ、にんじんは皮をむいて粗みじんに切る。
  2. なべにオリーブオイルを入れて中火にかけ、1の材料を2~3分いためる。カットトマト、水を加えてひと煮立ちしたら弱火にし、塩・こしょうで味をととのえて10分程度煮る。
  3. カップに注ぎ、お好みで粉チーズとパセリを散らす。

※野菜はお好みのもので代用できます。