洋食/スープ・汁物

ベーコンとざく切り野菜のミネストローネ

ベーコンの旨みたっぷりで、おいしく仕上がります。

たんぱく質 3.5g
カロリー 92kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3~4人分)

  • クイックパック お料理ベーコン

    65g

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/2本

  • キャベツ

    1/8個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • カットトマト(缶詰)

    200g

  • コンソメ

    小さじ1/2

  • 400ml

  • 塩・こしょう

    各適量

  • 粉チーズ

    適宜

  • パセリ

    適宜

作り方

  • 1.

    ベーコンは食べやすい大きさに切る。キャベツは短冊切りに、たまねぎ、にんじんは皮をむいて粗みじんに切る。

  • 2.

    なべにオリーブオイルを入れて中火にかけ、1の材料を2~3分いためる。カットトマト、水、コンソメを加えてひと煮立ちしたら弱火にし、塩・こしょうで味をととのえて10分程度煮る。

  • 3.

    カップに注ぎ、お好みで粉チーズとパセリを散らす。

    • ※野菜はお好みのもので代用できます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました